Письмецо в конверте погоди, не рви


Письмецо в конверте погоди, не рви

05.04.2018

Письмецо в конверте погоди, не рви Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, по которому вручение повестки при призыве в армию становится необязательным, сообщает РИАМО со ссылкой на Федеральное агентство новостей.

В законопроекте говорится, что вводится новый способ вручения повесток - заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства призывника. Повестку будут считать врученной, если ее получил не только призывник, но и любой совершеннолетний член его семьи или уполномоченный представитель. "Граждане, которым указанные повестки не были вручены в период окончившегося призыва, обязаны лично явиться в военный комиссариат для получения повестки не позднее дня начала очередного призыва", — говорится в пояснительной записке к документу. Неявка в военкомат или отказ от получения повестки будут считаться уклонением от военной службы.

Всего в Подмосковье в весенний призыв отдавать долг родине отправятся порядка 5400 молодых людей. Призыв начался 1 апреля и заканчивается 15 июля. Как отметил главный военный комиссар Московской области Вячеслав Мирошниченко, около половины всех призывников будут служить в соединениях и частях Западного военного округа. Порядка 200 молодых людей направят в военно-десантные войска.

Военком добавил, что многие молодые люди изъявляют желание поступать в высшие учебные заведения. Уже порядка 900 ребят написали заявления и хотят учиться в военных училищах. Кроме того, в Подмосковье молодые люди могут пройти военную службу на контрактной основе. В частности, призывники с высшим или средним специальным образованием могут вместо одного года срочной службы отслужить два года по контракту.

Источник: https://riamo.ru/article/278801/v-rossii-namereny-prizyvat-v-armiyu-zakaznym-pismom.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~EZxYb

7