Ночью будут заморозки



25.05.2018

Ночью будут заморозки

Несмотря на то, что нынешний май - это потерявшийся прошлогодний июнь, в нем тоже есть место морозной свежести. Берегите свои посевы и всходы: МЧС предупреждает, что этой ночью возможны заморозки до -2 градусов. Настолько отличатся, скорее всего, только Черусти, гордо несущие звание подмосковного полюса холода, но погода в регионе давно уже славится своим локальным характером.

Кроме того, май вспомнил под конец, что он не лето, и нас ожидает незначительное похолодание. Снегопадов, как в других регионах нашей необъятной родины, мы вряд ли дождемся в обозримом долгосрочными прогнозами будущем, но температура все-таки сдаст. В эти выходные в субботу днем будет всего +17. В воскресенье распогодится до +20, а понедельник снова будет прохладным. После этого столбик термометра снова поползет вверх, а атмосферное давление - к норме. Кстати, завтра метеочувствительным гражданам стоит держать под рукой медикаменты, так как 764 мм ртутного столба - это явный перебор.

Дождей синоптики пока не обещают, лишь в ночь на понедельник на метеопорталах маячит одинокая "капля". В основном уик-энд и предстоящая неделя будут малооблачными и ветреными, кое-где воздушные массы разгонятся до 13 м/с.


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~tzRdl

54