20 метров в секунду - это серьезная заявка на победу





20 метров в секунду - это серьезная заявка на победу



30.05.2018

20 метров в секунду - это серьезная заявка на победу

Пусть вас не вводит в заблуждение жара и яркое солнце: погода собралась на несколько дней основательно испортиться.

Сегодня воздух в Подмосковье прогреется до совершенно летних +25 градусов, да только МЧС уже начинает рассылать тревожные сообщения. После обеда порывы ветра достигнут угрожающих 20 м/с: спасайте ваше плохо закрепленное имущество и сами будьте осторожны. Кроме того, такие движения воздушных масс могут помочь закончить свой жизненный путь старым и не очень старым деревьям, а также припаркованным под ними автомобилям. Окна дома следует закрыть, если в ваши планы не входит их ремонт. Штормовое предупреждение актуально до конца дня. Ветер стихнет только ночью, чтобы утром снова приняться за свое, но уже с меньшим энтузиазмом - всего-то до 16 м/с.

Осадков сегодня не ожидается, атмосферное давление после вчерашнего падения пришло в норму и останется таким до конца дня, переминаясь у отметки 747 мм ртутного столба. К вечеру в регионе начнет холодать: антициклон неловко повернулся и пропустил к нам порцию очень холодного воздуха. Сперва столбик термометра нырнет в приятные +14, но утром в четверг, вместо того, чтобы подрасти, продолжит снижаться до +11 градусов, да еще и с дождем. Днем будет немного потеплее, воздух прогреется до +15, а в ночь на пятницу возможны заморозки. Днем 1 июня будет пасмурно и дождливо, температуры выше +13 можно не ждать. Зато в субботу начнется возвращение к тем климатическим показателям, к которым мы успели привыкнуть: +20, а в воскресенье +25.

В целом, синоптики ожидают, что июнь 2018 года будет вполне себе теплым, и уж точно теплее, чем в прошлом году, что не может не радовать. Да и дожди не будут нам сильно досаждать. По прогнозам, температура даже будет выше нормы, так что есть вероятность, что купальный сезон в следующем месяце откроют не только "моржи". Кстати, по словам специалистов центра погоды "Фобос", грядущие холодные дни будут всего лишь на несколько градусов ниже нормы.  


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~448Hd

60