Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Открылся сезон охоты на пернатых

Открылся сезон охоты на пернатых
11.08.2018

Открылся сезон охоты на пернатых

Ежегодный сезон охоты на пернатую дичь открывается сегодня и продлится до 15 ноября.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях области можно будет получить непосредственно в охотничьих хозяйствах.

Разрешения на добычу в общедоступных охотничьих угодьях выдаются в территориальных отделах Госохотнадзора Минсельхозпрода Московской области. Заявления на получения разрешения можно подать через МФЦ и через портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано около 200 тысяч охотников. Еще больше охотников-москвичей, многие из которых также охотятся на территории Подмосковья. Государственный охотничий надзор Московской области напоминает о необходимости соблюдать правила охоты и технику безопасности, а также правила пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях Московской области.

Охотники обязаны соблюдать нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день, список норм можно посмотреть на официальном сайте Минсельхозпрода Московской области.

Правилами охоты запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья, стрелять по неясно видимой цели, по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах или столбах линий электропередач. Запрещается стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам и рекламным конструкциям.

Помимо государственного охотничьего надзора на территории Московской области осуществляется производственный охотничий контроль. Сейчас в охотничьих хозяйствах несут службу 78 производственных охотничьих инспекторов. Охотник обязан по его требованию, после предъявления им удостоверения производственного охотничьего инспектора, показать охотничий билет, разрешение на оружие, на добычу и путевку, а также вещи, находящиеся при себе.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~n3kl5

Комментарии: